注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生这场刚刚好的路过   

2016-07-23 00:08:06|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生一场路过,高低起伏曲折,包容别人的失误,也原谅自己的脆弱,如若矫情,枉自纠缠;如若豁达,轻轻放下,人生是要活出经历这个世界的洒脱,至于那些风风雨雨的故事,一旦转身,就此别过。
  
  生活里最容易埋下隐患的事,就是为自己的偷懒找借口,总有理由不作为,总有借口逃避责任,抱怨生活的不如意,生活不会刻意和谁过不去,每一个行为都会在生活里留下印记,一懒误终身,一怨损所有,消极的心态毁掉的是自己对人生的信念。面对这广阔的生活,打起精神向前走,所有的努力都将给生命带来崭新,乐观勤奋,坚忍坚持,只有内心的强大与积极才是人生质量的保证。
  
  每一次看别人的过错都强化了自己的偏见和成见,它是对自己的污染,徒然制造新的困扰,扰乱自己的生活方向,内心需要一种不被境转的功夫,放下自己的成见偏见,随它外界人事纷扰,活自己的心地清净与坦然。

  每个人都有必要思考生活的去向,向前的路免不了深一脚浅一脚,是努力还是消极,是坚持还是放弃,都在心地的选择,清醒地告诉自己,风雪过后总会晴天,苦寒之后就是春天,这人生一程程,还有勇气在生活里边走边调整,就是对生命的理解与尊重。
  
  不管命运安排了多少不堪回首的过往,总算对自己不薄,没有掠走心底对生活的信念,即使有一些伤痛也早已及时埋葬,敢于面对今天的自己,本身就是一种治愈,就在今天,目送这一路风霜由近到远,能够一笑淡然,已经是一场自我的更新与超然。
  
  烦恼不过生活的一场云烟,来势汹汹,寒气逼人,一个乐观的心态,足以抵挡烦恼的伤害,融化这一场风雪漫天,守护好内心的温暖,心头一树春天,世界烟波流转,这日子的美好,与正在经历的无关,它就在自己微笑带来的好心情,也在内心深处的春光田园,此心向宽向暖,便是吉祥人间。
  
  人生这场刚刚好的路过,遇见什么,欣赏什么;好客恶客,自己招待,俗话说得好,随缘且了昔年债。忧伤曾经,云烟散去;迷茫几多,练了思索;遗憾有过,一笑送远;了与不了,心下释然。没有把生活活成一场忧伤的流年,便是这一趟最大的收获,如果说对生命还有更大的敬意,那便是一路风霜走来,仍然热爱着生活,幸福地活着。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017