注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 信仰与自我   

2016-07-23 00:07:42|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《信仰与自我》
我们生活的世界很奇妙,一些未知的事物,身边的所见所闻,有些我们可以通过科学知识来得到合理解释,有些则让我们百思不得其解,未知永远大于已知,例如宇宙怎样产生的,什么时候产生的,什么时候结束,有外星人吗,在哪,长什么样,哪里来的,和我们有什么关联吗,人从哪里来,又去往哪里,一切存在的事物的起源是什么,又是靠着什么力量在发展延续,人类为什么会有黑种人白种人黄种人,甚至一些未知的类人灵长生物,动物植物又是哪里来的,人和动物植物之间又又怎样的关系,我们的地球又是哪里来的等等,一切让我们苦苦探寻的谜题,促使我们的社会不断进步与发展。

人类作为世界的主宰,当然这只是多数人的观点,又会有这样那样的信仰,其中最大的有基督教,伊斯兰教,佛教,还有我们中国传统的道教,很多人会认为信仰都是心理作用,人的自我宽恕与平衡。当然综合考虑与比较,基督教的思想还是很人性化的,充满正能量的,它让人信神敬神,爱人爱己,感恩奉献,一方面让人殷勤地劳动工作尊崇神的安排,一方面让人得到思想的启蒙与无穷的智慧,这也是基督教信徒众多的根本原因。

人生在世,无论你在哪,有怎样的过往,生活得怎样?有可能的话请给自己找个信仰?无论你信仰什么?只要你不去危害社会,自我毁灭就行。有信仰的人不一定就脱离现实,有信仰的人不一定都是自以为是的小丑,信仰不过是让人在更好的认识这个世界,认识万事万物,认识自己,认识生命,从而更好地去生活。人如果没有信仰,就会感到不安,焦虑,惶恐,无助,空虚乃至罪恶,只有给自我找一个信仰,灵魂才不至于没有归属感存在感。信仰让你身心平静,让灵魂安详,让世界和谐。

人的记忆力太好有时也不是什么好事,你以为你忘了其实没有,你以为你很爱其实不爱,你以为你不会后悔其实你后悔了。脑海里满是荒草的废院子,东倒西歪的土墙,坑坑洼洼的土路,来来往往的人群。我曾梦见一个丑陋的少女在橘子树下望着我,我想走近却怎么也走不近,后来越来越远,长大后我觉得那应该就是神的启示。

很多时候,信仰不是强求的,它需要人自己去领悟,去寻找,用一颗虔诚的心去感知一切,去感知信仰,有信仰的人眉宇间会散发一种平静和温柔,没有信仰的人心中往往布满焦虑与愤怒,我的朋友们,你们懂了吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017