注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 无路可走   

2016-07-16 21:56:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《无路可走》
小河来到沙漠面前,却发现自己正一点一滴地陷进沙里,它因此悲痛地呜咽:“难道我注定要在这里无声无息地死去吗?”

“那可不一定。”天空中传来微风的声音,“如果你肯改变自己的样子,我就能带你飞翔!”

小河怯怯地问:“我要怎样才可以和你一起飞翔?”

“很简单,只要你愿意用尽力气,摆脱身上束缚,离开你现在的状态!”

小河于是使劲向上张开双手,迎向微风,但它身上的束缚实在太强,总被地心引力拉回地面。于是,它灰心地流泪:“太痛苦了,我没办法,我只能葬身此处了!”

微风再次鼓励小河:“要在天空飞翔本来就不容易,你首先得证明有能力摆脱宿命的束缚,要相信自己,你一定可以的!”

小河决定再试一次,它奋力向上一跃,用尽全力与地心引力对抗,它感觉自己要炸开了一般。在经历过全身撕裂般的痛楚后,突然间,小河感到轻盈,一下子就飘得好高。

终于,小河化为一粒粒微小的水汽分子,投入微风的怀抱,飞过高山原野,看尽大地美景。

如果小河不肯承受化为蒸气所要付出的痛苦代价,又哪能投入微风的怀抱,享受飞翔,体会到世界的辽阔!

有的时候,我们以为的“无路可走”,其实是生命另一段旅程的开端。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017