注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 聪明的领导重用这十种老实人   

2016-07-16 06:33:00|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、不和你套近乎,又能积极配合你工作的人

  不套近乎,工作任劳任怨,服从命令,这类老实人注重的是主动干事,不习惯于察言观色,一切听从公司安排。相反,一些人也“积极”配合你工作,但是夹杂个人私利,见风使舵,投其所好。这种积极配合,往往是套着老实人的面孔以实现个人目的,最容易让领导“眼花缭乱”。

  二、不和你多走动,又能体谅你良苦用心的人

  无论是领导还是老实下属,都一样有血有肉,在一起工作,产生不了感情是不可能的。这类老实人,工作中有了一点点成长进步、生活上得到一丝丝照顾,都能够深切体谅到组织、领导的关心和厚爱,以更高标准、更好状态投入工作,用实绩来报答组织的关爱,而不是靠多和领导走动来获取什么。

  三、不经常往你家里跑,常常往基层跑的人

  他们把心思和精力都放在了基层,不怕领导注不注意,就怕基层满不满意。他们想得更多的是基层员工疾苦和客户需求,他们能记住客户的门朝东还是朝西开,却记不住领导家的门牌号码。如果领导不常下基层,就不知他们姓甚名谁,他们最容易被忽视和埋没,也最容易吃亏。

  四、不关心你生活私事,却帮员工和客户排忧解难的人

  这类老实人,不琢磨人,专琢磨事。他们对领导私事没兴趣,对一线员工和客户需求很在意;他们对领导的生活习性、兴趣爱好知之不多,对一线员工和客户的需求、困难很是上心。对有些领导来说,他们往往容易被看作不会来事、不懂“道理”,太木讷、不机灵,不受欢迎,也不给任务和机会。

  五、不当面恭维你,但能自觉树立你威信的人

  他们不习惯于说客套话,不会拍领导的马屁。在他们心中,威信不是说出来的,而是靠工作、业绩立起来的。只有老老实实做人,扎扎实实干事,才能受人尊敬和爱戴。同事对工作安排有怨气,他们积极开导。领导部署中出现疏漏,他们私下委婉提出,补台而不拆台。

  六、不向你表态,但能高标准完成工作任务的人

  他们有一个重要特征,就是不声不响地干,竭尽全力地干,低调做人、高调做事。这里的高调,不是空喊口号,而是对工作任劳任怨,一丝不苟,尽最大努力去完成。他们认为“干得好”比“说得好”更能体现人生价值。

  七、不爱多邀功多表功,但能创造性工作的人

  这些人把所有心思凝聚在工作上,为了干好工作他们走千山万水,说千言万语,吃千辛万苦,想千方百计。可是,他们对自己的功劳只字不提。这样的老实人,不加以关注和重视,时间一长就会挫伤他们的积极性和创造性。

  八、不爱向组织提个人要求,但又积极表现的人

  他们表现、业绩都很突出,为了工作甚至可以受常人难以忍受的委屈和痛苦。然而,他们在个人进步面前,往往难以启齿,不好意思开口。以致有的人到后来感叹,如果能用这种工作劲头去为个人进步跑门路、拉关系,恐怕早就功成名就。

  九、不爱看你脸色行事,又能公事公办的人

  他们坚持原则,不徇私情,最能保护人,也最容易得罪人。他们不看领导脸色行事,只依规章制度办事,然而,与有些领导“唱反调”后果很严重。其实,领导干部应以拥有这种老实人而自豪,因为他们是你的“保护神”。

  十、不喜欢给在岗者烧香,又能给离任者送温暖的人

  人走茶不凉。他们不势利,不图利,人前人后一个样,老老实实待人,即使领导离职了,依然尊重、关心他们。他们为人很厚道,说话实实在在,干事踏踏实实,为人真真实实,一点也不矫揉造作。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017