注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 信心在哪里   

2016-07-16 06:32:46|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《信心在哪里》
世间一切存在的最好的证明,无外乎成功和失败。获得成功的人都知道,信心有多么重要。经历过失败的人都知道,信心正是他们转败为胜至关重要的因素。

那么,信心在哪里?我们会说,它不是凭空产生的,它是实实在在的东西。人们用它诠释着各自的生活,平凡种种,说不完道不尽。

信心无处不在。生活中,信心有着自己朴实无华的一面。窝缩里的进取,重压下的顽强,绝望中的希望,喘息过后的成长。这些给前行的人们无情的警告,有力的催促。这使得人们不得不在现实面前低头认命,纡尊降贵,向着吃喝拉撒睡、吃穿住用行基本需要拼命的奔,与时间赛跑,视时间如生命、如金钱。几十年如一日,风雨无阻。也许这样做,他们才能衣食无忧,经济独立,甩开被摆布被左右的命运;也许这样做,让原本经济拮据困难的局面得到改善,小日子过得红红火火;也许这样做,他们才能有信心去秒杀喜爱的商品,有勇气去抢购钟意的生活用品。然而,貌似什么也无能为力,仍对美好的明天充满信心,憧憬未来,仍会凭着那一颗心的正能量勇敢追梦。

现实中,信心也有着自己了不起的一面。随着经济社会的高度发展,人们对社会探掘之深切,剖面之宽广确乎前所未有。试想,一个人失去了对未来生活的信心,后果是不堪想象的。类比一下,一个人要想获得成功,必须得有相当的自信力在现实中生存,否则将无法安身立命。如今,这是我们的社会现实。有人说:毕业即是失业。我突然想起来一句话,谁给我们安排下幸福的生活?答案就是要自己发力,自己选择。于是乎我们就跑去市场搞自主创业,大众创业。放飞梦想,青春出彩。我们通过商场职场卖力打拼,终于获得了巨大的成功。有人不禁要问,靠的是什么?我要毫不犹豫地告诉他们,我们靠自己的信心,做人做事的信心。这是可以从中国梦的生动实践中看到的,从文明成果中分享的,从不忘初心,继续前进中探究的。

信心还有自己不平凡的一面。众所周知,时任全国残联主席、作家张海迪女士,曾经历身心的严峻考验,可谓不堪重负,但她唯一没有失掉热爱生活的信心,从而能够克服磨难,坚强的活下去,最后获得生命乃至人生的精彩。不难看出,她正是有了信心的伟大力量,能在黑暗中期待黎明的曙光,能在冬日前夜期盼春天的到来。我们可以说她是热爱生活,追求光明的使者;是身处艰难,冲破牢笼的勇士;是坚韧不拔,永不放弃的榜样;同时还是成就梦想,梦想成真的光辉典范。 至今,张海迪女士的英雄形象令人难以忘怀,她的个人事迹更是令人铭记在心,有口皆碑。

我们相信,有信心就会坚持,坚持下去就会成功。对生活不能丧失信心,有信心才有希望,没有了信心,万念俱灰,什么事也做不成。

始于信心,当你一步一步,踏踏实实地走向成功的时候,至或不满足眼前的成功,努力争取人生每一步的成功的时候,信心会助你再次抛锚远航,乘风破浪,去做最好的自己。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017