注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 没人愿意伸手去擦一个不努力人的   

2016-07-16 06:30:54|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前一同事说:人在屋檐下,不得不低头。然后我就反驳,为什么要低头啊,就因为在别人的屋檐下,我才要抬头。

我们也经常会听到有人骂:狗眼看人低。凭什么人家就把你看低了呢!

很多时候,我们总习惯把问题推卸给别人,总习惯于自以为是的我认为。而想当然的觉得我就是对的,却想不到任何问题的本质都与自身的关系密不可分。

我们正处于上有老,下有小的间断,如果这时候,我们还不懂得努力的价值,那就不要把时运不济挂嘴边。作为男人,最起码的应该保障你妻儿的基本生活。作为男人,最起码的应该有担当照顾自己父母的能力。然而作为女人也一样。你至少不让父母在生病的时候,忍受着病痛,就因为不想成为孩子的负担。

很多人做事的时候,放不下脸面,也放不下身段。其实想想,脸面算什么。身段又是什么鬼。所有你想要实现的颜面,你想拥有的话语自由,都是一点点小事积攒拼凑而起的。其实,现在的任何苦都算不上苦。真正苦的是有那么一天,当至亲需要的时候,而你却无能为力。

我们总错把好人与人品挂钩,却唯独忘了这里面还包含责任。当一个人如果连肩头的担当都意识不到的时候,那也不配当好人。

你不努力,自然有人替你努力,你不努力,人家就是狗眼看人低,都与你无半毛钱关系。这不只只是现实,更是事实。

伸手不打笑脸人,更没有人愿意伸手去擦一个不努力人的眼泪。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017