注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐   

2016-07-14 21:56:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓悲剧,就是把美好的东西摔碎给人看。在影视剧中,通常悲剧更令人难忘一点。虽说中国人更倾向于大团圆,但人性中的自私面还是若有若无地在发挥着作用,相比于大团圆,悲剧更能让人对剧情念念不忘。

因为不美好,因为得不到,才会激发内心想要保护或得到的欲望。人性是极其多变的东西,它对得到的东西往往很不珍惜。所以才会产生“牵挂”这种情愫。牵挂不在身边的人,牵挂没有得到的荣耀,牵挂逝去的春夏秋冬。

所以,当你被伤害时,是否应该想想是不是把自己的姿态放的太低了,太容易让人戳中内心了?你不把自己放在高处,就别怪没有人主动把你抬上去。想要别人疼惜自己,首先要自己爱自己。在可以挥霍青春的年纪,你没有给自己脸上“贴金”,同样,在垂发迟暮的年纪,也不要指望别人为你鞍前马后。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。这世界上从来都不缺任何一样东西,缺的永远是得不到的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017