注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心中要有一把打不开的锁   

2016-07-14 22:00:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老锁匠一生修锁无数,技艺高超,为人正直。

然而,岁月无情,老锁匠觉得自己的时日不多了,为了不让绝技失传,他挑中了两个年轻人,准备将技艺传授给他们。

一段时间后,两个年轻人都学会了不少的东西。

但按规定,两人之中只有一人能得到其真传,老锁匠决定对他们进行一次考试。

老锁匠准备了两个保险柜,分别放在两个房间,让两个徒弟去开,结果大徒弟只用了不到10分钟的时间就打开了保险柜,而二徒弟却用了半个小时。

众人都为大徒弟的高超技艺而喝彩,这时老锁匠就问大徒弟:“保险柜里有什么?”

大徒弟眼中放出了光彩:“师傅,里面有很多的钱,全是百元大钞。”

老锁匠接着又问二徒弟“你的保险柜里有什么?二徒弟支吾了半天,说:“师傅,我没有看见里面有什么,您只让我打开锁。”

老锁匠十分高兴,郑重的宣布二徒弟为接班人。

大徒弟不服,众人也感到不解。

老锁匠微微一笑,说:“不管干什么行业,都要讲一个‘信’字,尤其是我们这一行,必须做到心中只有锁而无其它,对钱财更要视而不见,心中要有一把永远不能打开的锁!”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017