注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生当自勉   

2016-12-08 19:11:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生当自勉》
  当所有的快乐离我越来越远,我感到一阵的心慌,莫名的悸动,开始萦绕于心间。苦战于书海题林中,精疲力竭,时常被糟糕的成绩所打击,曾经的憧憬与奋斗逐渐失去光辉,青春的激昂如今也被磨得圆润,再也寻不回那一份斗志。

  我常常在想,要是能留住时光那该有多好啊,留住时光我就能像小孩子一样无忧无虑。就像纳兰性德所说的“人生若只如初相见”。这种美好便能留住时光,那种初相见的邂逅如绚丽的烟花,灿烂多彩,流萤划过,迷离如梦。而今,我却寻不回了。

  流年成伤,繁花落尽,人去楼空,物是人非。当成长的代价降临我身时,才发现我也变了,这代价之重我也得独自一人默默承受。有人说,成长是一种美丽的疼痛。这疼痛或许就是破茧化蝶所带来的,我相信所有的努力都会有回报,辛勤劳作之后是会有收获的。

  这段求学之路已走到一半,不管如何艰难也要继续走下去,即使我心累了,疲惫了也不能放弃,因为在我的背后父母一直默默地注视着我。他们希望我成人,成为一个大写的人,成为一个有用的人。而我也一直谨记他们的教诲,这些年不断地努力,脚踏实地,,积极进取,力争上游。

  然而,事与愿违。不论我如何的努力,我的名字始终在成绩表那个位置上下波动,如漂泊无根的浮萍,如孤独无依的飞蓬,无助,难耐凄凉。

  我一直在安慰自己,可到最后连我自己都不愿相信了。如今当我远离了年的喧嚣,独坐窗台,细细思考时,才发现这其实是一种对意志的磨练,我们要有愈挫愈勇的精神,顽强拼搏,不屈不挠,直至成功。青少年不应放弃,莫等闲,白了少年头,空悲切!

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我不是天才,但我愿发愤图强,永不停息,就让所有的困苦艰难一起来吧,因为宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

  人生当自勉,学习需坚持。从这一刻开始,我依旧是我,只是心境再不同。不论今后的路如何,我都会在心底默默鼓励自己,坚持不懈,等待那一场破茧的美丽。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017