注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 你想要的东西,自己去争取   

2016-12-02 07:23:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们从小就被灌以各种为人处世的大道理,长大以后才发现,即使我们懂得了那么多的人生道理,自己却也活不出一个人样。其实许多时候的许多道理我们都懂得,甚至还可以倒背如流,但可能恰恰就是这些“根深蒂固”的道理约束了我们内心的自己,它让我们听不到自己渴望的东西,看不清自己努力的方向。
  
  于是,出现了这样一种情况:我们想要的东西,要不盲目去追寻,要不没有努力去争取。
  
  或许,你对于每天起床,上班,下班,睡觉,这样四点一线的生活轨迹感到厌倦,感到困惑。你说你再也不想过这样日子了,你说世界那么大你想要去看看,其实是想说去追寻属于自己的东西。
  
  于是,你辞去了现在的工作,开始你浩浩荡荡的世界之旅,热血的你相信只要去看看,那么一切就可以因此改变。然而,在旅途中你却发现,其实世界并没有那么好,而你也根本追寻不了什么属于自己的东西。
  
  终于,你还是在一个月后回到了之前的出租屋,原来旅行真的没有改变你,就如同那间一样没有改变的陪伴了自己好久的破出租屋。
  
  然后,你开始了尝试寻找新的工作,不久你找到了一份还可以勉强维持生活的工作,你也就“从”了它。于是,你又回归了自己原来四点一线的生活,每天起床,上班,下班,睡觉。
  
  你看,原来旅行真的不能改变你什么,也不能改变世界。我在这里并不是说旅行没有任何意义,而是想告诉你在这个阶段中你忽视了一个很重要的人,你忘记了听Ta的声音,你忘记了跟Ta交流,因为这个人才可以真正地改变你自己,你偏偏错过了遇见Ta,而这个人恰恰就是你自己。
  
  其实,许多时候我们最容易忽视的人不是别人,而是我们自己,我们自己内心的声音。正是这种内心的声音才可以真正激励我们前进,激励我们奋发,激励我们努力去争取想要的东西。如果你还在抱怨每天四点一线如同白开水一般平淡无奇的生活轨迹,那么就唤醒沉睡着的自己,激励内心的那个想要努力的小孩吧!
  
  或许,大多数时候你会羡慕别人好像不怎么努力就可以过得很好,甚至你还会时常抱怨上天的不公平,为什么自己和别人一样上班工作,别人却可以过得比自己好。但你肯定不知道的是,在你熬夜打游戏的时候,别人却也在熬夜加班工作,努力提升自己。你也肯定不知道的是,在你用去了这么多时间来抱怨上天的不公平的时候,别人还嫌时间不够进修自己。
  
  你看,生活就是这样子。你永远不会知道别人在闪耀的背后付出了多少汗水,所以你没有资格去评判谁对谁错,更加没有任何理由去抱怨的上天的不公平,因为上天本来就不公平。你自己想要的东西,不是抱怨过后就会有,而是需要你自己真正去努力争取得来的。
  
  一直以来,我都很喜欢一句话:你只有每天都坚持努力,这样你才可以看起来毫不费力。
  
  路就在眼前,你走,不一定找到方向;但若你不走,那么你就永远都找不到方向,你就会一直在原地徘徊了。
  
  努力的意义在于:只要你去做了,那么你就会有收获。就好像一向不擅长跑步的你突然爱上了跑步,你知道你其实是跑不远的,但只要你每天都坚持努力去跑步,第一天你跑了1000米,第二天还是1000米,那么第三天呢?或许不是1000米了,而是1100米了。尽管这样的努力换来的只是小小的100米,但只要你每天坚持去跑步,那么你就会越来越能跑,越跑越有劲,而且跑得也越来越远,从最初的一千米米到后来的五千米,一万米或者更加远。所以,许多你想要的东西,你自己去努力争取就好了,哪怕是小小的努力,你也会得到应有的收益,当然如同我刚刚说的:你越努力,那么你看起来就越毫不费力。
  
  或许,你现在还在困惑一些问题,但你有没有想过,如果你现在依然在困惑,站在原地徘徊,那么你也不会找到下一个路口。不如勇敢地往前探索,即使找不到出去的方向,好歹你也欣赏了一路的风景,好歹你知道这条路是行不通的。当然,如果你在旅途中找到了自己的方向,并开始为之努力进取,那是最好不过的。
  
  只要你开始出发了,那么最难的问题已经解决了。许多时候,我们努力的结果不是为了证明自己可以过得比别人好,而是为了证明自己想要的东西,通过我们自身的努力一样也可以得到,而且比预期的结果还要丰盛。所以,你想要的东西,自己去努力争取! 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017