注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 生活总不完美,总有辛酸的泪   

2016-12-26 06:44:55|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。

1、要使我们天天拥有一份好心情,必须心胸开阔,宽以待人。朱德元帅曾有诗云:开心常见胆,破腹任人钻,腹中天地宽,常有渡人船。一个人有了如此宽广、豁达的心境,遇事就能拿得起,放得下,就能驱散忧虑、恐惧、烦恼、苦闷等萦绕心头的乌云,没有什么想不开的事,精神自然会轻松而愉快。

2、不能拥有的,懂得放弃,不能触碰的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如淋浴晴朗,扔掉悲伤和孤寂,摆脱无助和漠然,不再害怕未知,也不必盲目迷茫。告诉自己,我可以。从生理上看,所谓幼稚,就是既憋不住尿又憋不住话;所谓不够成熟,就是只能憋得住尿,却憋不住话。

3、闲暇,习惯的捧一本墨香,在字里行间里寻找那遗失的桃花源,寻找一份怡然自得的惬意清欢。有时候,以文字煮酒,以纤笔起舞,将那些看不破的尘缘,化作安静的墨迹释放出来。不觉中,那或深或浅的心绪,已随着一缕墨香,氤氲到远方。留下的,只是如瓦尔登湖般的安寂与清凉。

4、其实每个人都有这样的经历吧,躺在夜里却怎么也睡不着。会有许多许多的画面在自己的脑海里,曾经的你,曾经的我,曾经的我们。或悲或喜,或忧或痛。在成长的路上,我们懂得了,儿时的有些东西,必须要丢掉。在成长的路上,我们懂得了,有一些习惯我们必须戒掉。

5、生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。

6、我们长大了,就别那么任性。要学着懂事了,不要总让父母担心;我们长大了,就别什么事都闷在心里。真的有什么伤心事,就和朋友讲讲;我们长大了,要学会关心人。不要任何事都要叫别人干;真的,长大了,别再任性了,——要明白,总有一天我们会担起所有的责任。

7、你是吗?嘴上说无所谓,实则嫉妒心强;与人保持距离,有话憋在心里;情绪不佳时,自以为绷住了,其实全写在脸上;有时会放狠话,以为能痛快,却一出口就后悔;一边埋怨真麻烦,一边不由自主地帮人忙;明明同意人家的观点,非要跟人家反着说;极少卖萌;一旦萌起来,就根本停不下来。

8、说人生没有如果那是假的。如果始终在诱惑着我们,不过首先要活在当下。这样才能拥有更多的关于未来的如果。你说如果将来是可以去周游世界,那么就该多么开心。不要随意发脾气,谁都不欠你的。过去的事可以不忘记,但一定要放下。你没那么多观众,别那么累。

9、把快乐寄托在别人身上,总难免会失望。人在某一个限度之外,都无法百分之百的为别人付出。你可以说这是一种自私,但你必须承认,这自私并非恶意。这个世界上谁最可靠?没有别人,只有自己。如果我们自己够坚强、够勇敢、够独立,别人就会对我们好一点。这是一种天赋的公平。

10、在命运的转角停驻,看时光流逝,青春年少。静静的,不打扰。真讨厌那种感觉,心里难过,却不知道为什么,只是一个劲的难过。不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对。

11、秋分过后,天气确实凉了,昨夜睡的早,半夜起来有些清冷,连忙多加了点被子。人啊!也是如此,什么事一定要到自己感受到了,才认可所谓的现实,就像半夜的寒冷,没有刺骨的感觉把你惊醒,谁会去想多拿些被子来盖。现实也这样,没有刻骨铭心的伤害,怎会有坚如磐石的心理。

12、难过了谁问我一句;伤心了谁陪我一阵。无聊孤独时,谁悄悄来到身边,默默伴我;劳累疲惫时,谁悄悄坐到身旁,轻轻捶我。紧张的生活,奔波的身心,时不时感到伤感疲惫,一句话温暖心窝,想不想一只手抚摸双脸,如果,幸福是一种感受,渴望就是温馨。

13、此刻抬首,一株瘦高的海棠,数片绿叶间,竟有一朵娇颜,凌寒而妩媚着,虽然无香,却那么清越,那么纯净,又让人心生怜爱。它本该开在春天里,春天还没有到来,可它却像个娇俏调皮的女孩,轻快地走着,萌芽着,无意间一足踏进了晚冬,在这寒冬雨意里,独自傲然枝上。

14、生活也就是些微小的细节:一个回眸,一段发呆的片刻,一根点燃了又忘记吸的烟,一段隔着玻璃的温柔爱抚,和一种走路的姿态,一个门牌,以及是一支歌里卸下的心事。遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利那也只是过眼云烟,拥有再多,不如有份好心情。

15、每一个大世界,都有无数的小世界。每一个小世界,都有无数的小小世界。一花一世界,这个世界有无数的花,无数的花就有无数的世界。就如每一个人,都是一个小世界,都蕴藏着独特的美丽风景,当我们走进去时,发现新大陆一样,未免惊叹、爱慕,心生情愫。

16、多事情,是需要亲身体验才有切肤之感的。伤过才知疼痛的滋味,哭过才知无助的绝望,傻过才知付出的不易,错过才知拥有的可贵体验了失误,才会更好的选择;体验了失败,才会更好的把握;体验了失去,才会更好的珍惜。只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下的。

17、与你有关的人太多,所以还不如做一个你想要做的人,人生都太短暂,去疯去爱去孤单一场,真正能平静自己的只有自己。人都是孤独的,孤独不可怕,可怕的是惧怕孤独。想要摘星星的孩子,孤独是我们的必修课,我不怕自己努力了不优秀,我只怕比我优秀的人比我更努力。

18、如果在旅行中遇到了夜雨,那么随之而来的一定是思乡情怀。四周寂然,只有雨声泠泠,这时难免会疲惫,难免会想家,也难免会有义无反顾回家的冲动。一个人的旅程中自然可以转身就走,不用跟谁商量,可是,前面还有好多未知的风景,还没有经历,还没有欣赏,就这么回家了,会后悔吗?

19、别让事情弄得更糟糕,泼出去的水是收不回来的,已刻成舟的木头是无法恢复原状的,知道了这些简单的道理,就能心平气和地处理遗留问题。悔恨无任何益处,别把事情弄得更糟。放在心底就好。这样你就会觉得,无论发生了什么,心底还是满满的,沉甸甸的,让人热泪盈眶的。

20、我喜欢独处,所以和谁都亲近着,却又和谁都疏远着。我喜欢安静,所以一直都是一个人来去。我喜欢冷漠,所以总在阴暗中坐着。我喜欢的太多,所以我失去了很多很多。我尝试以后就这样伪装就这样叛逆的我行我素,我积攒了一些语言,保留了一些感受,很想平静的诉说,却总是找不到话语的开头。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017