注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如果你能明白上帝的用意   

2016-12-24 16:20:30|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  二战时,三个步兵意外地迷失在了印度大沙漠里。

  由于水和食物都所剩殆尽,强烈的求生欲望使他们互相鼓劲,发誓要一起活着走出沙漠。

  于是,三人都竭尽所能,去争取更大的生存机会。

  三人中,卡尔的个子最小,他所做的努力可谓是最大的,虽然每天只能吃到一顿饭,他却刻意吃得极其微少,尽量为同伴留下更多的食物。

  格布鲁的体形最高大,他每晚都睡在顶风处,用自己的身体为同伴抵挡沙漠里残忍的严寒,避免同伴受凉。

  对于卡尔和格布鲁的奉献,贝克感到很过意不去,他的身体素质很强健,所以每天出发时,他都会抢着担起大部分的行李,以最大限度减轻同伴长途跋涉的艰辛。

  随着日子一天天过去,他们的精神感动了上帝。

  有一天,水和食物都没有了,于是上帝出现了。

  上帝叫他们无论如何都不能放弃,并许诺每天傍晚会恩赐给他们食物和水。

  三人将信将疑,继续穿越沙漠。

  第一天,上帝果然不负承诺,给了他们一小袋水、一小块面包,作为奖赏,还有一小条火腿。虽然太少了,但三人受到了极大的鼓舞,也坚定了走出沙漠的信心。

  第二天黄昏时,上帝又及时送来了食物,以后的一个月里,上帝的恩赐都如约而至。

  于是按照惯例,卡尔每天还是吃得最少,他因此发觉自己得了胃病;格布鲁每晚照样睡在顶风处,却因此感染了严重的风湿;贝克每天依旧扛着最重的行李上路,但因为劳累过度,他开始偷偷吐血。虽然如此,他们都极力忍耐着,谁也不说自己的苦衷,而且每个人的心中,都充满了无尽的喜悦,因为他们知道:终有一天,他们会逃离沙漠致命的困境。

  这一天晚饭后,三人熟睡了下来。

  随着寒冷的降临,格布鲁第一个做起了梦,他梦见三人走出沙漠后,自己当上了将军,卡尔和贝克则成了他最得力的助手,每次打仗时,都为自己冲锋陷阵在最前线,为自己的部队赢得很高的荣誉和奖赏。

  格布鲁很高兴,于是就说起了梦话:“哦!卡尔,贝克,你们真是我的好兄弟,我永远都不会忘记你们。”

  此时卡尔因为饥饿,肚子里在呱呱乱叫,他也做了一个梦,他梦见走出沙漠后,格布鲁和贝克都感激他,都以最辛勤的工作供养着他,于是卡尔说:“格布鲁,贝克,你们是我的好兄弟。”

  因为胸口的疼痛再次引发了咳嗽,贝克醒了过来,卡尔和格布鲁的话也引起了他的注意。

  他听着听着,脸上露出了安慰的笑容,因为他听到卡尔和格布鲁都在感谢他,知道自己的心血没有白流。由于心情畅快,他胸中的闷气得以舒缓了很多,他又躺了下去,并很快进入梦乡。他梦见自己的一生很幸福。因为格布鲁和卡尔悉心地照顾了他全家一辈子,并且不断为自己的家庭增添新的生活乐趣,于是贝克说:“卡尔,格布鲁,你们对我太好了!”

  上帝看着他们做的每一个梦,不禁失望地摇了摇头,于是用魔法将三个人的梦合并在了一个世界里,让他们互相知晓。而后难过地对他们说:“卡尔,格布鲁,贝克,十分抱歉,我真的十分对不起你们,我决定收回先前对你们所做的承诺,并收回我曾经赋予你们身体里的水和食物。因为我没有想到:你们在最艰难时所做出的奉献,居然是对他人抱有索取的美丽幻想。你们伤害了我帮助你们的本意。对不起。”

  三人听后感到万分震惊和悔恨,但随着水分和碳水化合物的迅速流失,他们的身体就在瞬间枯萎了,死得一丝痛觉都没有,甚至没有来得及做一点点反抗的挣扎,终于保持了三人睡梦时幸福相依的神态。

  几十年后,当一支欧洲考古队经过时,发现了他们合并在一起的白骨,人们探究了好久,却怎么也想不明白:为什么面对死亡,他们会排列得那么整齐。但他们却不知道上帝此时很难过,他的心里在想:“奉献,应该是无私的。”
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017