注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 勤劳和懒惰   

2016-12-20 07:38:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《勤劳和懒惰》
  从前有两个兄弟,一个叫勤劳一个叫懒惰。他们同是老天爷的孩子,享受着同样的待遇。
  一日他们的父亲老天爷说道:“孩子们!你们长大了,应该去人间历练历练。”
  勤劳听了很高兴地说:“天呀!太好了,我正想出去活动活动身体。”
  懒惰听了则皱着眉说:“天呀!为什么要让我们去人间,我讨厌活动。”
  老天爷因为耳朵有些背,并没有听见他们说什么,以为他们都非常愿意,于是就把他们送去了人间。
  让勤劳钻进了一位穷人的身上,让懒惰钻进了富人身上。一天下来,勤劳哭了,因为他在穷人身上快闷死了,穷人连走一步都不爱动弹,勤劳从小到大那里试过这么懒惰的生活。
  住进富人家的懒惰,也哭了,哭得比勤劳伤心百倍,他说:“我天生就不爱动,可这富人每天就没有闲暇的时候,我快累得不能喘息了,谁来救救我呀?”
  他的呼声被勤劳听见,勤劳说:“哥!我来救你。我们换一下吧!你来穷人身上,我去富人身上住吧!”
  懒惰正求之不得,它二话没说,赶紧跑到了穷人身上。勤劳钻进了富人身上。这样一来勤劳得到了充分的发展,懒惰也找到了自己的主人。
  可怜的老天爷还不知道他的两个孩子在他的眼皮子底下互换了,只是奇怪为什么富人更富了,而穷人也更穷了?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017