注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 你有没有一直成长为你想要的样子   

2016-12-18 12:59:06|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实这些年的成长并没有多大的区别。
 
还是那句话,一直都在成长为自己想要成为的人。
 
想要成为一个很温柔很温暖的人。但有时候会发觉原来温柔不是那么容易的,总会有些矛盾冲突。比如耐心,我承认我有时候真的没有耐心,这一种察觉并不是没有。可是温柔的耐心,总是要修炼的,而一味的耐心,我现在也没有说发觉就一定会有很好。一味的耐心,或许会令对方一时好受,可是所有人都这样耐心,是否这个宇宙就会带来好事,我并不这样认为。但大抵时候,我还是尽量坦然尽量淡然,尽量易地而处,尽量换位思考的。我觉得这一些体验就是我的一些成长了。没有极端亦没有放弃。
 
这些年,最大的成长,也许就是我对于人生对于关系,有了更清晰的明了。抛弃了某些固执的依赖,尽管这其中有失望有伤害有未痊愈的。所以才会说出那样的句子,那就是只有对自己足够好,才能不介意别人对你好不好。在某一个层面来说,不介意,才能宽容,才能不那么执着,才能当做过去了,平和的相处下去。其实只要你自己好,你才能对别人对世界更多的分享更多的爱心。懂得爱自己的人,才能更好的让别人感受爱,因为你体验过那个爱。将主动权归于自己,最坏不过一些自责,而人总是容易原谅自己的,因为懂得自己比懂得别人要容易得多,这样至少没有仇恨别人没有抱怨别人,带来更大的互相伤害。这样会坦然得多。
 
人的一生,坦然会很重要,至少我觉得。你没有觉得你欠别人许多,别人亦没有欠你许多。你会愿意为别人付出更多,这样乐意,甚至没有任何交换的目的,真正的福来福往,忘了福来福往。坦坦然然的立在大地上,会觉得心安,这对身体绝对是疗愈。
 
这些年,节制仍是一个持续的课题。宠爱自己的一个点,就是要有度。仍会有些肠胃不适的情况发生,也有福气起来,俗话发胖。身体的器官情绪还是需要沟通啊。口福之欲和肠胃负担,绝对是要协调的啊。这是否有些未满足的情况,一直觉得人的欲望是无穷的,共产主义亦不能满足,物欲的空缺,是没有心灵的兴奋点。
 
所以,我最近迷上了水晶。从这些千万年甚至亿万年的精灵上,我试图寻找一些东西。而我现在,仍未寻到,所以这一种热情不减。这是一个好事。

在职场的成长,我想亦和我的心性有关,并不是说我的技能就增加提升了多少。经验自是有积累的,每一次事情都是沉淀,下一次就更有底气。没有发生的事情,听说的难题,都在大量的吸取别人的案例。参加职场论坛,每一件事情,都有解决方案,似曾相识。然人和人,人和组织,亦是一个很大的课题,人性善良,心绪亦多变,最主要是大都时候趋利避害,是动物生存的本能。倡导良善和谐,但不能否认常态。共产主义亦不能避免争夺,相安无事多么皆大欢喜,每个人都有自己的舒适范围,正如自由只能相对。局部资源不足从能量守恒来说,亦是存在的。既然资源不足,只有相对公平。相对对个人的绝对来说,是一种群体妥协。
 
这些年的收获,我想最大的收获就是,我还好好的活着。收获了一些情一些物一些体悟。比上不足比下有余,哈哈,我爷爷经常说的话。如此亦很好。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017