注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 金钱就像一面照妖镜   

2016-12-01 07:06:46|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《金钱就像一面照妖镜》
金钱真的就像一面镜子,照出我们的内在模式的样子。而拥有什么样的财富态度,也决定了我们可能吸引什么样的人,创造什么样的生活。抗拒金钱的日子,可能丰盛吗?对有钱人充满偏见的人生,可能允许自己成为有钱人吗?

假设我们在谈金钱的时候说:
拥有金钱就可以使我们过上我们想过的生活,
就可以很有尊严地生活,
还有一些在物质上的安全感。

假设我们谈到自由的时候说:
我们可以享受我们的生命,
让我们的生命很滋养、满足,
不用为那些焦虑、烦躁牵挂和担心。
 
同时拥有这两者可能吗?
有可能。

有可能的话,你为什么没做到呢?
是什么阻碍你呢?

的确我们都想要这两者,但是的确有点难,是吧?
 
我们要来好好探索一下,
我们真正想要的是什么?
是什么阻碍了我们得到想要的?
我们是否为了得到想要的而愿意做出改变?
我们真的愿意去改变生活上的习惯和模式吗?
我们愿意冒一些险,离开我们的舒适圈,然后得到我们真正想要的吗?

我们一起来看看,你有以下信念吗?
 
无意识信念一:
我们没有足够的钱,钱要越多越好。
 
我们的父母总是行动告诉我们:咱们家不富裕。我们深爱父母,自然也深受影响形成了家里钱不够多的信念,继承了父母节俭的“好品质”。工作之后,买菜、买水果等都尽量买便宜的。即使自己喜欢,若太贵了也会打消满足自己口腹之欲的念头。现在回想起来,当时都是无意识的行为。就这样攒钱,其实攒钱了也不是要做啥,只是觉得钱多了有安全感。
 
现在知道,无意识觉得钱越多越好,这个信息的背后是我们并不够好,我们需要更多钱才更好,才会感到安全,我们有更多钱别人才会爱我。因为有这样的信念,让我们无法享受生命。想要旅游、逛街、看电影、吃大餐等等,又担心钱花了就少了,内心有点空空的感觉,却又道不明那是什么。
 
只要这个信念在无意识中,我们不管有多少钱,它都会影响着我们。想必有许多人也是用一生去追逐更多钱,从来不会停止追逐、去享受。你曾想,也许今年年底我有100万,就非常幸福。你非常努力并成功了,然后你能放松吗?你能享受吗?你拿到100万,你发现别人比你更多,人家有500万,你要500万,等你拿到500万,能够停止和放松吗?想象临终前,所有钱都在我们钱袋里,一堆一堆,这些钱无法带走,值得吗?
 
正所谓物极必反,或者有时候两个极端是同时存在的,在节俭的同时,我们有时候也会想也不想就把钱花了。

无意识信念二:
想也不想,就把钱花了
 
以往面对压力不知道如何排解,就会出现乱花钱的情况。有时候担心衰老就买一堆治标不治本的护肤品;或者因为内心的不安全感,想要拥有更多的金钱而做一些投资,也曾血本无归;偶尔手贱买一些穿都不穿的衣服······好不容易“节俭”的钱很容易就被花掉了。
 
奥南朵说:有钱是很好的事,钱是个非常美丽的工具,但乱花它,没有感恩之心,钱就容易流失,不尊重它,就会丢掉它。随着内在成长,以及日常断舍离,让我越来越能归于自己的中心,知道哪些是自己想要、需要的,花钱时也尊重它、感恩它。这种浪费钱的行为也渐渐减少了。
 
无意识信念三:
挣钱是很难的,我必须努力工作
 
曾经,父亲为了挣钱远走他乡,母亲为了养家幸苦劳作。这些经验储存在记忆深处无意识地影响着我。让我觉得挣钱是一件不容易的事情,需要自己付出许许多多的努力。如果我认为自己的付出不值得得到那么多工资,还会心生愧疚。心存这样的信念,曾让我超级讨厌加班,完全无法享受工作。
 
你呢?有感到自己像戴了有色眼镜吗?只会看见困难的地方,无法享受现在的工作。因为挣钱难,我们会放弃一些挣钱的机会,或失去一些轻松挣钱的机会。
 
无意识信念四:
有一些人无意识把钱的重要性放大
 
每次提到一家人出去玩儿,爸爸妈妈第一反应是:这么多人得花多少钱啊!也有人生病不买药,进而拖延了最佳治疗时期,牺牲了自己的健康。还有些人把金钱看得比自己还重要,牺牲自己的爱好,牺牲和亲人在一起的时间,甚至与朋友绝交。这一切都是无意识的。
 
钱只是一种发明,人为了交换贸易,而发明了钱。但久而久之,我们失去了与这种概念的连接,并赋予了钱太多的意义,甚至让钱占领了我们的生活:钱比家人重要,钱比健康重要,人们为了钱争执甚至影响友情或者其他关系!在恐惧、焦虑等的能量状态下,金钱往往是很难向我们靠近的。除非知道背后是什么驱使我们,否则无法获得真正的自由。

无意识信念五:
钱是不好的,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱
 
我们可能觉得是玩笑,检查一下自己有没有这样的信念,是否影响了我们的无意识。无意识是完全隐藏的,但是如果大脑有个声音:他赚了很多钱,一定是干了坏事。无意识中就会选择限制自己,或目标定的更小一些,或者在大目标成功之前就遇到问题。
 
其实总是有一个无意识的原因,是你内在的原因,其中有一个原因就是我们的信念:一个人赚了很多钱就是做了坏事——背后有羞耻感,尤其是来自有宗教信仰的家庭、知识分子的家庭,或者道德感高的家庭。因为有道德上的优越感,会认为钱有羞耻感,背后有无意识的恐惧和焦虑。这些潜意识想法通常没有意识化,只要它在,就会限制我们。
 
无意识信念六:
对钱的骄傲,过于骄傲,
不想向别人要钱,就会局限我们的目标
 
我们需要投资人,需要资源,但有些人不愿意去向别人要钱,还有人觉得我不配,我遇到一些人,借给别人一些钱,由于过于羞耻和恐惧,不敢去要回来,无意识有我不配这些钱。这种观念会局限我和金钱的关系,会对钱有罪恶感,有抱怨。
我们总是认为当拥有很多钱的时候,就可以舒适地生活,这不是真的。因为我们在没有钱的时候,不能找到幸福,有钱的时候也不能。头脑带着我们所有的问题,问题不在银行,而在我们的头脑里。科学家告诉我们,无意识主宰着我们的生命,但我们并不知道这点,无意识是隐藏的,我们并不知道它。
 
大部分人和金钱的关系都不好,如果我们不理解无意识中对金钱的态度,就会变成无意识的奴隶。希望大家能诚实地对待自己,去尝试发现什么。无意识并没有对和错。但如果我们不了解无意识,它就主宰了我们的生命。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017