注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 思想,将决定你一生的成就   

2016-12-16 07:14:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人成就的大小是由他行动模子的大小所决定的,他亲手铸造出什么样的行动模子,他就能在行动中取得什么样的成就——这是一个行动的规律。
  
  伟大而卓越的人,之所以能够永无止境地追求卓越,创造卓越和超越卓越,就在于他们遵循和灵活运用这一行动的规律:你自己做的模子有多大,你所能发展的格局就有多大。
  
  回溯历史,我们不难发现,每一个伟大的建树、每一项杰出的成就,都是由那些志向高远的人所创造的,无论是像爱迪生、福特、贝尔、莱特兄弟这样的发明家,还是像马丁·路德·金以及从囚徒成为南非总统的纳尔逊·曼德拉这样的社会改革家。
  
  他们拒绝接受平庸,他们追求卓越,所以他们功成名就,这就是精华法则:最优秀的将会上升到金字塔的顶部。
  
  在日本,有一种树,被人们称为邦赛树。它长得很美,造型完整,但高度仅有几寸。在美国加州,有一种树叫水杉。其中一棵大水杉被命名为将军莎门树。这棵巨树高达83米,树围达2米,如果砍下,足够建造35间5人住的房子。当邦赛树和将军莎门树还是种子的时候,重量都小于001克,可是长大以后却有着天壤之别。
  
  在这大小悬殊的背后隐藏着一个秘密:当邦赛树的树苗突出地面时,日本人就把它拉出泥土,扎住主干以及一些支干,阻碍它的成长。结果它就成了一种精致的盆景;而将军莎门树的种子自然地落在加州肥沃的土壤里,受到矿物质、雨水与阳光的营养滋润,结果成为参天大树。

  邦赛树与将军莎门树不能选择自己的命运,你却有权选择入不敷出还是出入有自己的私人飞机。你可以随心所欲变得渺小或者伟大,变成邦赛树或者将军莎门树。
  
  很多人一事无成,就是由于他们低估了自己的能力,妄自菲薄,以致成就也缩小了。一块价值5元的生铁铸成马蹄后,可以值105元;若制成工业上的磁铁之类,价值3000多元;倘若制成手表发条以后,身价即跳跃至25万元之多。
  
  大多数人活了一辈子都不知道,作为人,他有一种强大的工具——思想,这是一种无所不能的工具。怎样使用这个工具,将决定你一生的成就。那种促使你成为你梦想的人物,得到一生中你想要的东西,实现你远大目标的力量就在你体内沉睡、休眠,等待着你的召唤,你只需调动这种潜能并加以运用,便能带你脱离平庸的人群,步入精英的行列之中,关键在于你!
  
  要成功,你必须要有强烈的成功欲望,就像一个溺水的人有强烈的求生欲望一样。二、是想要,还是一定要
  
  要成功,你必须要有强烈的成功欲望,就像一个溺水的人有强烈的求生欲望,一个优秀的足球前锋最可贵的素质就是强烈的射门意识一样,一个顶尖的推销员最优秀的素质就是要有强烈的成交欲望。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017