注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生的路   

2016-12-16 07:12:19|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生的路》
人们习惯于把自己人生的经历当作财富,时常在不知不觉中用“我已走过”这样的语言或心情聊以自慰。可当你回头望自己的脚步时,是否已发觉那些脚印仍清晰可见呢?这就是你走过的路吗?对于你,它又说明了什么?
  
“我已走过!”满足于这样感慨是远远不够的,这是消极的。“我已走过,还将继续往下走!”这才是一种积极的,充满活力的人生态度。
  
然而,走过的路未必都是路。
  
从我们身后到身前,一条路贯穿始终,但是,在某一段行程中,我们是否走得更好更稳,而留给自己的遗憾更少一些呢?
  
生活就像是一张无形的网,笼罩在我们的头上,迷茫,困惑,让我们失去了前进的动力,面对前方一切未知的情景,我们怎样才能冲破它?
  
前途是那么的神秘而变幻莫测,如何使自己每一步都踏的正确,每一次都不会迷失方向。面对生活中突如其来的变化,我们又该如何把握住自己的思想和信念,来坚定自己前进的步伐呢!
  
人生之路,是每一个走的人心灵的写照,伟人和普通人经常是走在同一条路上,但他们走路的方式却不一样。一个人的渺小是因为他心灵的渺小,一个人的伟大是因他心灵的伟大,拥有伟大抱负的人可能会成功,鼠目寸光的人却难以达到理想的目标。
  
当我们回想一些伟人走过的路,常使人惊叹不已。在那最困难,最艰苦的岁月里,一些有着大智慧的普通人走过去了,历尽艰辛坦然面对。因此,他们成了伟人。假如换做我们,又该如何走过或面对呢?
  
走过的未必都是路,这是对那些胸无大志,整天昏昏沉沉过日子的人说的。而对于胸怀高远,勇敢的追求者,即使失败了,他们留在大地上的脚印也是坚实的,永不磨灭的。他们是后人最崇敬的英雄。
  
机遇是留给有准备的人,不要感叹已失去的东西,这个社会其实很公平,你没有勇气,毫无准备,你就不可能抓住眼前的机会。
  
而生活中这变幻多端而又充满诱惑的人生之路,就真真实实地在我们每一个人的脚下,就看你怎么走了……
  
人生之路就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事。
  
生活就是一种承受,我们要学会支撑自己。不管做什么,都要作好经受磨难的心里准备。走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017