注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 发现财富的眼光   

2016-12-15 07:21:53|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《发现财富的眼光》
在我们大多数人的一生中,并不是没有创富的机会,而是我们没有为机会做好充分的准备——

多年以前有个年轻人,乘火车去某地。列车行驶在一片荒野中,在一个拐弯处,火车开始减速,这时前方出现了一幢异常醒目的平房,尽管很简陋,但在一望无际的荒野上,这平房却显得格外“抢眼”。这个单调旅途中的特殊“风景”,让乘客们纷纷议论起来……

年轻人在见到这幢房子的瞬间,内心为之一动——这房子是不是会有更大的用途呢?

返程时,年轻人在此地下了车,不辞辛苦地找到了那幢房子。房子的主人告诉他,火车的噪音使他不能忍受,他正想出售这幢房子,但卖了很久也无人问津。

年轻人用3万元买下了那幢平房后,开始和一些大公司联系,希望有公司能在这里做广告。后来IBM公司看中了这个地方特殊的广告效应,在三年的租期中,支付给年轻人18万元租金。

创富,需要机会,更需要眼光。与其羡慕一些创富成功人士的命运,不如学习人家是如何发现财富的,不断地提高自己的识别能力。

美国有个叫路透的年轻制瓶工人。一次,他的女友穿了一件十分别致的套裙:膝盖部较窄,使腰部显得很有吸引力,看上去很漂亮。他觉得这裙子的线条真是美极了,便目不转睛地欣赏起来。一个念头忽然跃入他的脑海:如果根据裙子的式样,做一个瓶子,一定会别具一格。

约会一结束,路透便迅速地根据这件套裙的形状,设计出了瓶子的图纸。由于它不仅外表美观而且用手握住的时候不容易滑脱,同时瓶子里的液体看起来比实际的要多,因此很受一些大饮料公司的青睐。1923年全球最大的可口可乐公司,花费600万美元,从路透手中买下专利,而路透本人也因为这一新颖的设计一夜成名。

我们常为一些创富机会的瞬间失去感到遗憾,这种遗憾都是因为我们缺少发现财富的眼光造成的。穷人和富人最大的差别是什么?穷人太多的时候只看到了眼前的得失,而富人看重的则是长远的利益。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017