注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心存善念,幸福一世   

2016-11-07 06:53:45|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《心存善念,幸福一世》
人有善心万事足,善心是一丝真情、一种关爱,它也是人类最美好的情感,拥有善心就拥有了美好的生活。

俗话说:“人心不足蛇吞象”,一个人如果没有知足之心,即使拥有巨大的财产,他也不会感到满足,而不知足的人则不可能成为一个真正快乐的人。

人世间的物质资源有限,人拥有财富的欲望却是无限的。

因此,一个人要想生活得幸福与快乐,就必须适当的控制自己的欲望,同时还必须心怀善念。

许多世人都羡慕大富豪,并且也渴望自己成为一个大富豪。然而,他们却不知道没有善心的大富豪并不会因为有钱而拥有快乐和幸福。

物质享受可以让人陶醉于一时,心存善念却足以使人幸福一世。生命的价值其实不在于索取而在于奉献,这个道理并不是人人都懂。

人生在世,名利钱财、金银珠宝等都是身外之物,即使时时刻刻永不停息、永无止境的去追求和索取它,也不会有满足的时候。

善念则是内心深处一种温柔的升华与富足,它像一缕清纯的阳光,既可以照亮自己,也可以轻轻的照耀周围的人。善心是一丝真情、一种关爱,它也是人类最美好的情感,拥有善心就拥有了美好的生活。善心如水,它可以滋润所有干渴的心田。如果胸怀善心,就不用人人如近敌,人生的收获也不再是过眼烟云。美文欣赏

胸怀善心的人不可能不知足,也不会为红尘凡世中的各种搅扰、牵累、烦恼所左右,真正的快乐和幸福与他们同在。

中国古代思想家老子在《道德经》中说:“知足之足,恒足矣。”意思是说具备知足之心,就永远不会有任何不足。

一个胸怀善心的人,即使他缺乏金钱、房屋、汽车和存款等物质财富,只要他善念在心,就会有一份坦然和宁静,知足之心也油然而生,他就不会有任何不满足。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017