注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 在宽容中壮大自己   

2016-11-21 13:15:42|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《在宽容中壮大自己》
人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,在宽容中壮大自己。
  
人生中不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
  
人生路上,经受了再大的打击,也要清楚这只是一场风雨,一场风雨打湿不了整个人生,只要生命还在,就要用全新的姿态迎接明天那新一轮红日。人生最美好的一项补偿,就是凡事诚心诚意的帮助他人,最终自己也一定会有所收获。可见,帮助别人一次的结果是获得让自己受益一生的无形财富,这是一种最大的成功。
  
一个人在一生之中经历了风霜雪雨,人情冷暖,世态炎凉,才能养成坚韧不拔的性格,形成良好的意志品质。确切地说,忍,是一种修为,一种涵养,忍,让人生出智慧,让人在崎岖的世路上从容不迫。只有忍,才能有安然的人生。
  
有时候不是不累,只是不想喊累;有时候不是没泪,只是不想流泪;有时候不是不痛,只是不再伤心。有些累,累在身上,有些累,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心中。
  
盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。若连自己都不爱,还能爱别人吗?喜欢自己吧!
  
人要学会开心好事就会不断地来,若不开心就会“招惹”越来越多的坏事,相由心生是有道理的。每当您有了很大的负面情绪时,就会努力地想想自己已经得到了些什么;有愤愤不平之气时,就会看看自己跟别人相比做的少了些什么。慢慢地就会平和自己,静下心来去完成自己的事情。
  
强势的人未必是强者。一个真正聪明的人,是懂得如何让自己委屈求全的人。刚者易折,柔则长存。任性是事业最大的敌人,伴随着年龄增长,我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪,莫过度任性而为。虽然这有点痛苦,但如果想要成功,就要记住:成熟的人做该做的事,而非只做喜欢的事。
  
良言一句三冬暖,恶语伤人酷夏寒。善良的话是春风,使万物萌动生机,明媚灿烂;恶言是一把毒剑,阻挡友爱,使爱意凋零,善良枯萎。我们说出的每一句话就是铺在今后道路上的每一块砖。好人缘就是好材料,好材料铺就好未来。
  
人的身心自有节律和定则,腾不出休息的时间就会腾出生病的时间,腾不出净心的时间就会腾出烦心的时间。停下匆忙的脚步,抚平不安的心灵,问问自己:什么才是最珍贵的东西,什么才是最有意义的事情,什么才是最有价值的人生。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017