注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 小细节,大成就   

2016-11-01 06:55:19|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《小细节,大成就》
  今天你几点起床?今天你怎样安排时间?今天你怎样待人接物?今天你穿什么衣服……每一天的行为都是自己决定的。只要我们知道一个人如何思考,就可以判断他的未来。

  行动有行动的结果,不行动也是一种行动,每一个人的命运都存在于他自己的决定之中。我们必须对自己的生命负完全的责任,要让事情改变,先让自己改变;要让生活的外在世界变得更好,就要先让自己的内心世界变得更好。排除任何借口,从现在开始行动,就是对生命的尊重。

  平凡不是错误,我们所有的人原本都是平凡的,不平凡的差距是在后来的岁月里形成的。

  别抱怨自己平凡的起点,那不是你一生平庸的理由,也不是你没有出类拔萃的根据;平庸的理由可以有千万条,而杰出的原因则只需要那么一丁点儿。梦开始的地方并不是挑选枕头,生命开始的地方可以千姿百态,成功和财富开始的地方需要的只是用心耕耘。

  成功或失败都不是一夜之间造成的,平凡的积累就是不平凡,一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。科学家罗素曾说过这样的一句话:从科学意义上来说,人类社会没有天才,成功者也非天才,成功者之所以成功,主要是自信、主动决定了他走向成功。

  只要肯用心,任何平凡的人从最平凡的工作中都能做出最不平凡的突破,只要每天用心多一点儿,就可以在许许多多平凡的事业中做出许许多多不平凡的成绩,就可以成长为不平凡的人、出类拔萃的人、富有的人、成功的人、你羡慕和希望成为的人!

  2.小细节,大成就

  打开窗户吧!别叫它遮蔽了碧蓝的天空;让花的阵阵幽香,飘进我的屋内;让太阳最初的光芒,洒遍我全身的每个角落。--塔果卢

  当人们树立了一个志向,并且踌躇满志准备去实现它的时候,常常被一种激动的心情所左右,觉得自己要做的是伟大的事,应该将精力投向那些最最重要的事情。因而忽略了细节,其实成功的要诀正是体现在这些小事中的。

  每个人所做的工作,都是由一件件小事构成的,任何一件小事都不能敷衍应付或是轻视懈怠。记住,工作无小事!所有的成功者,都是从这样的小事起步的,但是惟一不同的是,他们在这些小事上寄予同样的耐心和细致。

  如果你是老板,你一定不会录用一个桌面上乱七八糟堆满了东西的员工,因为这种杂乱无章,正说明了他是一个没有条理、不懂得规划的人。

  有时候失败看起来是没有任何原因的,因此人们常常会归结于外部的甚至是人力所不能及的原因。其实他们没有意识到,有时失败就是从一个细微之处开始的。服装公司因为女秘书丝袜上的一处勾丝而失去了一次订单的机会,这已经是一个老套的情节,但是这其中所蕴涵的道理却是常新的。

  如果你多费一点心思,重视点滴小事,做任何事情都认认真真,把所有东西都收拾好,放在该放的地方,就会节省很多时间和精力,避免无意义的麻烦。

  当一个人总是完美地处理各种事务,从不拖泥带水,成功就离他不远了。而那些做事马马虎虎、错误百出的人,永远不知道自己为什么这么繁忙,他也会离成功越来越远。

  成功的企业管理,有时也未必是多么高瞻远瞩的宏伟规划,细节之中也可以显现超凡的智慧。海尔做到今天的规模,正是从注重售后服务开始的。

  对于真正敬业的人来说,是不会有小事这个概念的,简单的事未必容易。超市随处可见,为什么家乐福能够经营全球?如果在家乐福的分店里逛过,就很容易知道这个原因。所有的商品分类清楚,摆放整齐,哪些是降价的,哪些是土特产,都有醒目的标志。食品会在保质期以前离开货架,包装破损的会被重新整理。

  老子曰:“天下大事必做于细,天下难事必做于易。”在我们的工作中,不是每天都有惊天动地的伟业要我们去做,也不是每天都有超越竞争的绝招让我们去学习。决定成败的,往往就是一两个细节。

  为什么军队里的士兵永远被严格的纪律约束着,从帽子到衣服到被子,都有一模一样的严格要求?实际上这是要士兵养成注意细节的习惯。当细节做到极致,就是伟大。在平常的训练中养成这样的习惯,真的面对强敌压境的时候,才能够发挥效用。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017