注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 惨不可怕,可怕的是,比你惨的人还比你快乐   

2016-11-11 06:39:06|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出一个脑筋急转弯。

我的两个发小出生时间相隔就几天,所以昨天就在一起过生日了。

作为80末、90初生人,岁月对于她们等同于杀猪刀或猪饲料。吹蜡烛时,第一个满目心酸,沮丧到不行,令一个却满脸红光,兴奋到不能自已,非要闹着吃第一口蛋糕,像一只特立独行的猪。

你们猜,她们俩哪个年龄更小?

答案当然是第一个,不然叫什么脑筋急转弯!

很显然,第二个人是乐观主义者。同样是在上海漂泊工作数年无存款,无男友,被催婚,26岁的人感慨人生一无所有,更害怕明天到来的27岁。而28岁的她还一直这样快乐二逼地活着,勇敢地迎接29岁。

惨不可怕,最可怕的是,比你惨的人,活得比你还快乐!

2006年,胡歌在高速上发生严重车祸,助手抢救无效身亡,胡歌右眼重伤。 此后,胡歌四天内经历两次全身麻醉的手术,脸和脖子加起来缝了100多针。他一度担心自己瞎了,眼睛缝了不能哭,他就把头埋得很低很低,让眼泪掉在地上,然后抬起头来快乐的比手势,让大家看他的新造型。每天要做疤痕治疗,每天戴12小时压力面具,很痛,没法睡觉,车祸的记忆如噩梦般夜夜侵袭,可他还是有很乐观的态度,并且利用时间自己学剪辑,学新东西。车祸后,他觉得活了下来,就不能白白地活着。十年后,他的演艺到达了新高度,他沉淀的修养和气度同龄人少有,他的智慧被媒体和圈内人交口称赞;

还记得那个没有双手和双脚的澳大利亚小伙尼克吗?他总能能如此自信,如此超然的面对生活;

还记得《美丽人生》里,身在纳粹集中营,也使劲全身解数让妻子和儿子开心,能保持希望的主人公吗?
没有人是活得容易的,在命运的无数挑战下,能坚持下来的我们,本身就是成功的。没有碎掉,本身就是我们的价值所在。

如果努力还是那么痛苦的话,那就先不要努力了啊!

说得再不要脸一些,我们改变不了现实,就不要撑着了,去改变自己的心态!
 
可是现在这样乐观开朗的人,我大天朝已经越来越少!

2014年,美国调研机构盖洛普公司9月16日公布了一项对全球135个国家人口幸福感的调查,中国大陆排在第90位,甚至落后于印度(第71位),叙利亚和阿富汗,排名垫底。

2003年4月1日,哥哥张国荣在愚人节这天给大家开了一个天大的玩笑,他从香港一家酒店急速下坠,结束了他繁华的半生。在此之前,哥哥为身患抑郁症而十分痛苦,抑郁症病发时候痛得好像要把他的肉都撕开了一样;

2007年,林黛玉的扮演者陈晓旭在深圳去世。陈晓旭生前一度抑郁,她曾很专注于财富的积累,但之后发现事业的成功和物欲的满足并没有给她和家人带来真正的快乐;

2016年,乔任梁,又一个有大好前程的青年以少年维特式的方式离开了这个世界!

平凡人的世界里,烦恼也是无处不在。

为了省钱又健康,你自己开始带饭,刚开始还能体会下厨的快乐。可是越来觉得,在这么年轻的时候,别人把时间和精力花在旅游和读书上,自己却囿于柴米油盐,于是决定和厨房再见,但是吃了几天外卖就开始拉肚子,于是,不得不重操旧业

刚煮完饺子坐下来准备吃,狗狗开始在旁边笼子里开始拉屎,气得自己哭笑不得,感觉已经生无可恋;

每天上班都是要拼了老命才能把自己塞进地铁,下一站的时候又要努力抱紧自己才能不被挤出去,遇到心情不好的时候,强忍着泪水被人撞来撞去,一边找下脚地,一边预防咸猪手,不知道这样的日子什么时候才是尽头!

更不要说压得中国人喘不过气来的房子、车子、妻子、儿子、老子………

难受,想哭,你为什么总是不快乐?

可是大家都是这样在努力卑微地活着,你为什么要比别人矫情呢?

好像只有痛苦才显得深刻,快乐只会显得肤浅。
 
拿什么拯救你,天朝人的幸福指数?

要不要先停下来,去看一看,快乐人生是什么样子的,别人是怎样快乐起来的?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017