注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 活着比死更需要勇气!   

2016-11-11 06:36:39|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借我一生去追悔,

借我一生去坚强,

借我一生去宽恕我自己。
         
无论你多么小心翼翼,

生活中难免会出现遗憾,

但我们应该坚强地继续活下去。

?  ?  ?

木心曾在一本书中说:“果子烂了,就此烂下去”。我们每个人都曾犯过错误,每个人都曾有难以启齿的往事。把烧完后土地上的余灰扫开,依然会看到蜿蜒的伤疤。

可这些伤疤是否就该成为你的枷锁?成为你无法抹去的印记,仿佛时时刻刻提醒你,你是个坏人,或者,你曾经是个坏人,知道这些的人都会讨厌你。

不,

不会的。

其实,我们怎么能完全知道别人的看法呢,我们所描述的,只是自己眼中别人的想法罢了。而且别人的看法并不一定是完全正确的。

就好像所有人都只看到你的嚣张跋扈,你所犯过的错误。可是却没人知道你陷入危机时的痛苦,也没有人看到你自责懊悔,矫正错误时的濒临崩溃。

所以真正让你痛苦的,不是别人对你的回应,而是你无法接受过去的自己。

我们都知道过去无法改变。不管是藏污纳垢也好,惨淡一片也罢,你终究还是会走过来。

是的,泥泞里带出来的脚印还会一点一点印在未来的新篇章中,上帝只给人画笔,不附赠橡皮擦。但别怕,因为那些脚印终究会越来越淡。

没有人不会犯错,没有人不曾跌到,但并不是否所有人都能爬起来重新开始。

活着比死更需要勇气。

只有有勇气面对糟糕的自己的人,才能带着这份对过去的责任勇敢完整的走下去。在此之前,诚恳地对伤害到的人说对不起。

果子虽然烂了,但种子却能发芽。
  宽恕是原谅别人及自己的过错最好的办法。我们不要一直再把错放在心中,一个人总是把仇恨、自责放在心中,就等于把垃圾、粪便带在身上一样,熏的还是自己。

所以凡是我们不满意的、我们讨厌的、对我们不好的;凡是我们做错的、我们伤害过的、我们没能做好的,我们都要去宽恕。

然后,不再走相同的路。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017